【党纪学习教育】学校纪委委员、基础教育办公室主任张大朋到信息技术研究所开展党纪学习教育督导工作

发布时间:2024-06-20浏览次数:12

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,压实我所党委主体责任,进一步推进党纪学习教育走深走实,614午,学校纪委委员、基础教育办公室主任张大朋一行到我所督导党纪学习教育开展情况。

执行所长刘远忠代表信息所汇报信息所党委开展党纪学习教育的情况。信息所党委通过研究制定工作方案和计划,召开动员部署、党支部书记工作例会等方式压紧压实主体责任;通过示范引领学、原原本本细学、纪律党课讲学、警示教育促学等方式推动党纪学习教育见实效;通过制定2024年党委理论学习中心组学习计划要点、梳理权力清单、排查廉政风险点等方式把党纪学习教育融入日常、抓在经常。下一步信息所党委将继续结合业务工作实际,围绕党委理论学习中心组集体学习会、主题党日、“三会一课”、民主生活会、廉政谈话等方面深入开展党纪学习教育。

张大朋对信息所党委党纪学习教育工作的开展情况予以肯定,并提出指导意见:一是要贯彻“严”的基调,落实落细党纪学习教育各项任务,推动党纪学习教育不断见行见效;二是要压紧压实主体责任,严格履行领导班子成员“一岗双责”,做对党支部开展党纪学习教育工作的督促检查;三是要读原著,学原文,把学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想与原原本本学《中国共产党纪律处分条例》紧密结合起来,注重融会贯通;四是要以身边事警示身边人,通过深入剖析学校查处的违纪违法典型案例,以案为鉴,教育引导党员、职工坚守纪律和师德师风底线;五是要把党纪学习教育与本行业、本领域工作相结合,将学习成果转化为党员遵规守纪,做好本职工作,推动事业发展的强劲动力。

刘远忠表示,信息所党委将认真落实学校党委各项工作要求,以党纪学习教育为契机,教育引导党员学纪、知纪、明纪、守纪,引导全所职工强化纪律意识、底线意识、规矩意识,运用党纪学习教育的成效,推动信息所转型业务持续、稳步发展。

图文:马妍 陈雅文 林洁薇

编辑:林洁薇