共谋合作话未来|信息科学技术学院李哲涛院长一行莅临我所参观交流

发布时间:2021-11-22浏览次数:822

长期以来,我所与信息科学技术学院一直保持着密切友好的兄弟关系,相互促进,共同发展。当前,双方致力于共建网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心,筹建信息学部又为双方共同发展创造了新契机,推动暨大“新工科”向前发展,为各自事业注入新活力。适逢信息科学技术学院建院20周年,信息所改革转型之际,1111日下午,信息科学技术学院院长李哲涛、副院长裴廷睿、行政副院长朱丽君一行到我所进行调研交流,信息所全体党政领导班子成员、办公室主任、专业负责人、教学科研骨干等参加了座谈。

会上,刘明所长介绍了信息所改革转型情况,重点介绍了网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心的建设情况,以及拟开拓的社会服务方向。李哲涛院长介绍了当前信息科学技术学院/网络空间安全学院的发展优势,并就如何加强内涵建设,强化办学特色等方面的设想作了重点介绍。

随后,李哲涛一行在刘明等人的陪同下,依次参观了信息所各部门的办公和实验场所,重点参观了工程研究中心分中心的施工现场,包括攻防演练场地、机房、办公场所等。

本次会议进一步加深了信息所与信息科学技术学院之间的了解,不仅为双方后续的合作奠定了坚实基础,也为工程研究中心分中心的发展方向开拓了新思路。双方表示,本着优势互补、资源共享、平等合作、互惠互利、共同发展的原则,今后要继续在国家级省级项目申报、学科建设、人才培养、服务地方经济社会发展等方面加强合作交流,共同推动网络安全检测与防护技术国家地方联合工程研究中心分中心实现跨越式发展。