我所党支部开展“不忘初心,为国育才”主题党日活动

发布时间:2024-04-17浏览次数:16

落实立德树人根本任务,进一步加强我所思想政治与师德师风、职业道德建设,4月11日,我所两个党支部联合开展“不忘初心,为国育才”主题党日活动。

我所党员首先观看了全国首部思政课教师题材轻喜剧院线电影故事片《我要当老师》。作为学校思想政治理论课教师座谈会召开五周年的献礼影片,《我要当老师》以感人故事真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,艺术再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,阐发了思政课教师立德树人的精髓要义。

随后,党员们来到学校图书馆参观“党建引领育新人 思政铸魂结硕果”暨南大学党建思政工作成果展。该展览将学校党建思政工作的整体规划、重点举措与各校区学院特色举措、经验成效相结合,回顾和总结党的十九大以来学校从“点线面体”四维度推进全校党建与思想政治工作方面的重要成果。

本次主题党日活动中,党员们从电影和展览中深刻领悟到立德树人的核心要义,坚定了作为新时代暨南人的责任担当。他们表示在今后的工作中要立足岗位职责,加强理论知识和业务技能的学习,在实践中经受锻炼、增长才干,做好本职工作,进一步提高党性修养和业务能力,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,为信息所转型发展、学校“双一流”和高水平大学建设添砖加瓦

图文:马妍、林洁薇

编辑:陈雅文