主题教育进行时丨我所举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班暨党员大会

发布时间:2023-06-07浏览次数:11

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月1日上午,我所举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三次读书班暨党员大会,就“落实立德树人根本任务”展开深入学习。会议采取线上、线下形式开展,全体党员参加。

(学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

读书班暨党员大会现场)

党委书记刘远忠领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的《教育是国之大计、党之大计》。他强调,习近平总书记心系青少年学生发展,经常到学校调研考察,深入学习习近平总书记关于教育和青少年工作的重要论述是我所全体党员的必修课;要落实好立德树人的根本任务,重视用社会主义核心价值观来引导青年职工和学生爱祖国、爱人民、爱中国特色社会主义、爱中国共产党,培养担当民族复兴大任的时代新人。

党委副书记区小莹领学《习近平著作选读》第一卷的《思想政治工作根本上是做人的工作》。她表示,思想政治教育不仅是思政课的教学内容,更是所有课程的教学内容,要把思想政治工作方法贯穿于继续教育、职业教育,在教育、教学工作中融入思政教育内容,推动形成继续教育、职业教育课程思政和思政课程协同育人的局面,实现全员全程全方位育人。

读书班上,全体党员认真读原文、学原著、悟原理,共同学习了《习近平著作选读》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中习近平总书记关于立德树人、教育的重要讲话精神,以及《习近平关于调查研究论述摘编》第一章《调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功》,为党员们围绕转型发展的重点业务开展调查研究工作筑牢思想根基。

(党员认真读原文、学原著、悟原理)

下午,我所党员到学校图书馆参观学习“培根铸魂育新人,同向融合结硕果”暨南大学思政工作成果展览,深入了解学校从“点线面体”四维度推进全校思想政治工作、持续加强广东省“三全育人”试点高校建设等方面的整体规划、重点成果以及各学(书)院的特色亮点、突出成效。此次参观学习进一步推动了我所主题教育走深走实,并为我所教学中心不断落实立德树人根本任务、开展思政工作提供可借鉴的思路和启示。

(我所党员参观学习“培根铸魂育新人,同向融合结硕果”暨南大学思政工作成果展览)

图文:马妍 陈雅文
编辑:陈雅文