我所召开党员大会传达学习贯彻广东省第十三次党代会精神

发布时间:2022-06-17浏览次数:30

根据学校工作部署,69日下午,我所党委组织全体党员学习宣传贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,部署信息所的贯彻落实工作。会议由党委书记刘远忠主持。

刘远忠在会上传达了广东省第十三次党代会精神,他强调,广东省第十三次党代会是广东在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。省第十三次党代会报告全面总结了过去五年的工作,深入分析了广东面临的形势,明确提出了今后五年工作的总体要求、主要目标、重点任务,是指导广东未来一个时期发展的施工图、任务书。我所党委要充分发挥党员领导干部的表率作用,综合采用党委会、党政联席会、理论学习中心组会议等多种形式迅速组织传达学习,通过精心谋划部署,把学习省第十三次党代会精神作为党员组织生活的重要内容,认认真真、原原本本研读省党代会报告,教育引导全体党员要认真学习省第十三次党代会精神,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到推动信息所转型发展的实际行动上,推动党代会精神在信息所落地落实。

刘远忠还传达了学校乡村振兴工作的相关文件精神,党员要发挥先锋模范作用,积极参加学校组织开展的扶贫慰问和助学捐赠活动等定点帮扶工作,带头消费助农,以实际行动支持学校定点帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果和学校乡村振兴发展工作。

(党委书记刘远忠在会上讲话)

会上,为进一步巩固党史学习教育常态化长效化,我所党委组织党员观看微纪录片《红色保密,百年征程》。自中国共产党创立以来,保密工作就与党的事业相生相伴,共同走过百年征程,党员干部要赓续保密精神血脉,以党史激发奋进之力,切实加强对保密法律法规的学习,结合信息所工作实际,进一步增强保密责任意识,筑牢保密思想防线。

(党员们观看微纪录片《红色保密,百年征程》)