我所党委召开党员大会 深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神

发布时间:2022-07-22浏览次数:33

624日上午,我所党委在八楼会议室召开党员学习会议,组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,安排贯彻落实工作,通过不断提高站位,守住底线,推动信息所党风廉政建设向纵深发展。

党委书记刘远忠指出,习近平总书记的重要讲话,从六个方面系统总结了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,并对新形势下如何提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平提出了新的部署和要求。我所党委要高度重视党风廉政建设,发扬彻底的自我革命精神,结合信息所实际,加强重点岗位和重点人群管理,发挥“关键少数”示范带头作用,引导全体党员深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与深入学习领会党百年奋斗的历史经验结合起来,与深入学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神结合起来,从“关系民心这个最大的政治”“输不起也决不能输的重大政治斗争”的高度深刻认识反腐败斗争的重大意义,把全面从严治党落实到信息所事业发展全过程各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(党委书记刘远忠在会上讲话)

反腐大片《零容忍》是中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片。为加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,所党委组织全体党员一同观看了第一集《不负十四亿》,专题片曝光了孙力军政治团伙案等典型案例大量细节,称“孙力军政治团伙案是党的十八大后,严重违反党的政治纪律的典型”,多位落马官员现身说法,很多犯罪细节都是首次披露,触目惊心。

(党员们观看反腐专题片《零容忍》第一集)

根据学校工作部署,刘远忠传达了学校意识形态会议精神。结合当下的经济发展和疫情防控形势,刘远忠强调,全体党员干部要深刻认识新时代意识形态工作的艰巨性、复杂性,以更加坚定的政治自觉、更加奋发有为的精神状态、更加开阔的工作思路,严格落实好信息所意识形态工作各项任务,为信息所的转型发展提供坚强思想保证。