赓续青春百年志,踔厉奋发向未来

发布时间:2022-05-17浏览次数:169

为庆祝中国共青团成立100周年,培育党员干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,5月12日下午我所党支部开展“赓续青春百年志,踔厉奋发向未来”主题党日活动

会上第一党支部书记区小莹首先传达了学校《关于深入学习习近平总书记中国人民大学考察时重要讲话精神通知》和《关于进一步做好学习强国学习平台管理和使用工作的通知》的文件要求组织党员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察期间以及在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。她表示,支部党员要认真学习下发的汇编学习资料,学深悟透习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质筑牢对党忠诚的政治品格,敢于担当尽勇当开路先锋,争当事业闯将。“学习强国”各级学习管理员要督促好党员学习,党员领导干部要发挥示范带头作用,积极营造比学赶超的良好学习氛围,进一步提升党员利用学习平台学习的积极性和主动性。

然后结合中国共产主义青年团成立100周年,区小莹以“坚守青春信仰,永葆青春初心”为题讲党课,带领大家学习李大钊的《青春,观看视频红色档案|阔别105年,李大钊的“青春”别来无恙。区小莹指出青春不仅仅是年龄,更是充满生机、不断觉醒的思想,李大钊先生短暂一生诠释了青春的模样,以《青春一文振奋青春斗志,唤醒青春中华。希望党员通过学思践悟百年党史,重温“青春”之理想,做到坚守“青春”之信念,永葆“青春”之初心,时刻保持自强不息、朝气蓬勃的昂扬斗志,将之融汇在事业追求中,在推动信息所改革转型新征程上踔厉奋、勇毅前进。

(第一党支部书记区小莹在会上讲党课)

(党员们观看视频《红色档案|阔别105年,李大钊的“青春”别来无恙》)

在会上党委书记刘远忠结合学习与工作实际谈及学习体会,他认为,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记中国人民大学考察发表重要讲话,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献是推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令、是激励高校师生爱党报国的根本性指引。当前信息所正处于转型规划的攻坚阶段,党员干部立足于新时代新征程,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导思想,把听党话、跟党走信念变成自觉追求,赓续红色血脉、传承红色基因,“看齐意识”内化于心、外化于行,自觉向李大钊革命先辈学习铭记初心不忘来时路,切实展现新担当、新作为、新贡献

(党委书记刘远忠在会上讲话