学校党委第五轮巡察第五巡察组巡察信息技术研究所党委工作动员会召开

发布时间:2022-04-29浏览次数:85

根据学校党委统一部署, 4月27日下午,第十届学校党委第五轮巡察第五巡察组巡察信息技术研究所党委工作动员会在信息所三楼会议室召开。

学校副校长翁健出席会议并讲话。学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠,第五巡察组组长闭思成、副组长刘红阳、巡察组成员,信息技术研究所领导班子全体成员、党委委员、副高职称及以上教职人员代表、管理工作部全体在编在岗职工、各部门主要负责人参加会议。信息技术研究所党委书记刘远忠主持会议。

会前,陈耀忠主持召开与信息技术研究所领导班子成员的见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。

(进驻动员会现场)

进驻动员会上,闭思成介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、巡察方式方法等基本情况,重点通报了本次巡察的主要内容。他指出,巡察组将根据学校党委的工作部署,围绕以下四个方面开展巡察监督:一是贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况;二是贯彻落实全面从严治党战略部署情况;三是贯彻落实新时代党的组织路线情况;四是落实2016年以来上级巡视、2018年党建暨党风廉政建设专项巡查、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。

受学校党委巡察工作领导小组委托,陈耀忠传达了学校党委对巡察工作的要求。信息技术研究所各级领导干部要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻理解巡察工作的重要意义;要提高思想认识,积极主动接受巡察监督,严肃认真对待,全力支持配合巡察组开展工作,对巡察组反馈的问题要全面认领,毫不含糊、坚决整改。巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持问题导向,准确把握巡视巡察工作职能定位,着力提升巡察监督质效。

翁健强调,巡察工作是一项重要的政治任务,学校党委第五轮巡察选择了信息技术研究所,充分体现了学校党委对信息所的重视和关心。信息技术研究所领导班子和各位党员干部要充分认识学校党委开展巡察的重要意义,以高度的政治责任感和使命感、以严肃认真负责的态度正确对待和自觉接受监督检查;领导班子要进一步提高政治站位,以上率下,带领各级领导干部和教职工,积极配合学校党委巡察组的工作,强化组织协调、统筹兼顾,做到配合巡察和正常工作“两不误”;对巡察指出的问题,要做到诚恳接受、全盘照收、深入剖析,扎实开展巡察整改工作,巩固拓展巡察整改效果。

刘远忠代表信息技术研究所党委作表态发言。他表示,本次巡察工作既是学校党委对信息技术研究所领导班子和党员领导干部履职情况的监督检查,也是对信息技术研究所工作的严管厚爱和有力促进。信息技术研究所将统一思想、提高认识,精心组织、加强配合,全盘照收,整改到位,进一步推动领导班子和干部队伍建设,为信息技术研究所的转型发展工作、学校“双一流”和高水平建设作出贡献。

会议最后,巡察组对信息技术研究所领导班子和班子成员进行了民主测评。

巡察组进驻信息所期间,将开展为期1个月的巡察监督。为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察组设专门值班电话(上班时间受理):15692436811;电子邮箱:oxxdwxc5@jnu.edu.cn。受理信访时间截止到2022年5月28日。受理范围详见巡察公告。