【党史学习教育】以史为鉴 坚定自信 阔步迈向新征程

发布时间:2022-03-09浏览次数:56

根据学校党委对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出的明确要求,为巩固拓展党史学习教育,3月3日下午,我所党委开展第七“重温党的百年光辉历程·深刻感悟党的初心使命”党史学习会。

我所党委组织党员观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年五十九集至六十二集,分别是《港澳回归》、在挑战面前加入世贸站在时代前列》。这几集讲述了在中国共产党的领导下,我国迎来香港、澳门回归,铸就伟大抗洪精神,成功应对亚洲金融危机,加入世贸组织,在跨越新世纪之际取得的一系列伟大成就如今世界面临百年未有之大变局,国际形势复杂多变世界新冠肺炎疫情持续肆虐,特别是我国香港疫情形势异常严峻,给生命安全健康和经济民生带来了严重冲击。中央政府十分关注香港疫情,出台系列举措全力开展支援香港抗疫的工作,通过召集医疗力量加大医疗物资生产、开辟水路新通道、开辟绿色通道等方式加强对香港的援助,支援香港抗疫情、稳民生,这充分显示出党中央应对挑战、抵御风险的能力,彰显了我国社会主义制度的优越性,党和人民在前进的道路上更加充满信心。

党史学习没有终点,只有新的起点,要用好经验成果、坚定历史自信,推动“四史”教育形成常态化长效化机制,为学校“双一流”建设、高质量发展,为信息所转型发展注入强大动力。所党委充分发挥党建引领作用,加快对信息所转型工作的部署和谋划,干部职工齐心为转型升级集聚智慧,以改革创新、转型发展为纲绳,有条不紊次第推进各项措施落实,努力推动信息所迈向发展新征程。

(党员们观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》)