我所党委召开2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-15浏览次数:147

根据暨南大学党委暨党通〔202155号《中共暨南大学委员会关于开好各校区、学院和机关部处、直属单位党员领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知》,我所于2022113日上午在五楼会议室召开党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。会议由党委书记刘远忠主持,所长刘明参加会议,学校党委委员、药学院党委书记、副院长李弘剑到会指导。

我所党委高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备。所领导班子认真学习有关文件精神,深入开展谈心谈话;成立征求意见工作组,拟定征求意见提纲,召开了领导班子民主生活会征求党内外干部群众意见座谈会;设置了意见箱,广泛征求党内外群众意见和建议,在会前做了扎实细致的准备工作。

会上,刘远忠介绍了此次民主生活会的准备情况,简要汇报了2021年度信息所开展党史学习教育工作和民主生活会领导班子对照检查情况。随后,领导班子成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,根据征求到的党内外干部群众意见和建议,发扬自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,逐项对照5个重点方面,切实查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,真诚接受批评,并结合信息所实际,重点就信息所转型发展中遇到的各种困难和问题进行分析总结,进一步明确今后的努力方向和整改措施。

最后,李弘剑作总结讲话,认为我所领导班子高度重视民主生活会,筹备认真,会前准备工作充足,会上班子成员自我剖析深入,开展批评与自我批评实事求是,勇于刀刃向内。同时肯定我所领导班子在开展党史学习教育、信息所转型规划工作中作出的努力,信息所根据国家、省、市的政策要求,经历了科技体制改革和高校所属企业体制改革,虽然两次改革工作都是摸着石头过河,困难很大,但信息所在改革期间开展的各项工作却落地有声,有序推进,党建工作扎实有力。

此次民主生活会达到了凝聚共识、强化担当、增进团结的效果。领导班子要进一步增强主动学习意识,把目标导向和问题导向更好地统一起来,不断巩固和发展党史学习教育良好态势,弘扬建党精神,确保学习讨论取得实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,防止学归学、说归说、做归做,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统筹推进信息所各项工作,加强思想引领,凝心聚力,团结带领广大职工做好信息所转型规划工作,助力学校“双一流”和高水平大学建设。

(民主生活会现场)

会后,李弘剑在刘明、刘远忠等人的陪同下,参观了新成立的暨南大学网络安全检测与防护技术工程研究中心分中心,双方就业务优势、资源共享和支部合作共建等方面进行了沟通交流。

(参观现场)