我所召开“赓续辛亥革命精神,戮力奋进复兴征程”党员专题学习会

发布时间:2021-10-25浏览次数:54

为认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,1014日上午,我所党委组织党员召开“赓续辛亥革命精神,戮力奋进复兴征程”的专题学习会。

会上,党员们观看了两部纪念辛亥革命的专题片,视频讲述了辛亥革命的历史背景、经过和影响,并详细讲述了辛亥革命的开端——武昌起义。

(党员们观看辛亥革命历史材料视频)

接着,党委书记刘远忠作了“赓续辛亥革命精神,戮力奋进复兴征程”专题辅导报告,围绕习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,回顾了辛亥革命的重要节点。他表示,行动是最好的纪念,发展是最好的继承,党员干部要学习和弘扬孙中山先生等革命志士天下为公的家国情怀,以及大无畏精神和英雄气概,通过加强政治理论学习,不断锤炼党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上和行动上始终同党中央保持一致,时刻保持清醒的头脑,做政治上的明白人。刘远忠还传达了学校党史学习教育专题辅导报告会会议精神,党员干部要在党史学习教育中当先锋,落细落实“我为群众办实事”实践活动,切实用好学习强国平台,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会,以及纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习常态化,增强奋进新时代、走好新征程的思想自觉和行动自觉,为信息所的改革转型和学校“双一流”、高水平建设贡献智慧力量。

(党委书记刘远忠在会上作专题辅导报告)

最后,党员们分享和交流了近期学习的收获和感想,表示要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入领会辛亥革命110年来的历史启示,继承和弘扬革命精神,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯彻始终,不断增强历史责任感,以史为鉴、开创未来。

(党员们在会上分享各自的感想收获)