追寻红色印记,弘扬暨南精神——信息技术研究所党委组织党员参观“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览

发布时间:2021-11-02浏览次数:64

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,引导党员们铭记党的百年光辉历程,厚植爱党爱国爱校情怀,赓续红色血脉,弘扬暨南精神,凝聚奋进力量,1028日下午我所党委组织党员们参观“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览。

展览共分为“与党同心”“为国担责”“文传四海”三个板块,分别展现红色种子在暨南园的生根发芽、革命师生救亡图存、以学术服务国家民族进步的英雄事迹,以及一代代暨南人开拓奋进,在海内外传承传播中华文化的动人故事。

(党员们认真观看展览)

通过参观300余张珍贵史料图片,了解了50余个主题的红色印记故事,党员们对学校115年来与党和国家同呼吸、共命运的历史有了更深切的体会和感悟。作为暨南党员,要时刻严格要求自己,不断提高党性修养,从学校百年办学历史中汲取经验智慧和前进力量,肩负起用好暨南红色资源,讲好暨南人红色故事,传承暨南红色精神的使命和责任,将所学所思所悟的成果转化为行动自觉,为推动信息所改革转型工作和学校“双一流”、高水平建设不懈奋斗。

(党员们在“许党报国 勇毅弦诵”暨南大学百年红色印记专题展览前合影)