【党史学习】学习贯彻十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-11-22浏览次数:166

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,把党史学习教育不断引向深入,根据学校党委工作会议要求,1118日下午,我所党委组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员会。

所党委汇编了一期党的十九届六中全会专题学习资料,开会前已发放给每位党员,要求通过“原原本本读原文”认真学习全会精神。

(我所党委汇编的党的十九届六中全会专题学习资料)

会上,刘远忠对学习贯彻党的十九届六中全会精神作了动员。他强调,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程、向着第二个百年奋斗目标迈进的新征程上召开的一次具有重大里程碑意义的会议。我所要根据学校党委接下来的学习部署,围绕信息所实际情况,制定我所学习贯彻十九届六中全会精神的学习方案,要把学习党的十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,以学习党的十九届六中全会精神巩固拓展党史学习教育成果,坚持读原著、学原文、悟原理,以丰富多样的学习方式,引导广大党员干部群众全面掌握党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。要持续深化党史学习教育,与信息所实际工作结合起来,强化承诺践诺,将学习成效体现在办实事、开新局上,确保信息所改革转型各项工作顺利推进。

(党委书记刘远忠在会上发言)

为进一步推动我所党史学习教育走深、走心、走实,动员会后,所党委组织党员们继续观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》第三十一至三十五集,并按照省委、省委教育工委和学校党史学习教育领导小组办公室的工作要求,要求党员们充分利用“碎片化”时间进行学习,认真阅读所党委购置的一系列党史书籍,动员大家在“粤学党史·粤爱党——打卡广东红”微信小程序上进行党史学习教育打卡。