我所第一党支部与广州移动办公室党支部签署党支部结对共建协议

发布时间:2021-12-15浏览次数:256

为高质量推进党史学习教育,高要求抓好标准化规范化,高效率提升社会服务水平,围绕“六好”目标要求抓好党支部建设,暨南大学信息技术研究所第一党支部与中国移动通信集团广东有限公司广州分公司办公室党支部经充分协商,决定建立支部共建关系。

128日上午,双方在中国移动广州信息大厦举行党支部结对共建协议签署仪式,正式启动党支部结对共建工作。信息所所长刘明、党委书记刘远忠、第一党支部书记区小莹,广州移动党委委员陈永快、办公室党支部书记胡拓,以及两个党支部的部分党员同志参加了仪式。

(党员们合影留念)

仪式开始前,刘明、刘远忠一行在陈永快、胡拓等人的陪同下,依次参观了广州移动的5G展厅、党建智慧展厅,了解了广州移动通过运用5G3DVR等数字化多媒体技术,突破传统党建教育形式,融合实现“立体、可视、多元”的党建服务,并围绕党建信息化应用等进行了经验交流。

(党员们参观展厅)

参观结束后,与会人员围绕如何加强支部党建工作进行了座谈交流。胡拓对支部共建表示欢迎,并介绍了广州移动基本情况和办公室党支部的党建工作情况。他希望双方党支部能以结对共建为契机,共同探讨保密管理、创新管理、党建融合方面的经验和做法,建立互学、互帮、互助的有效机制,推动支部共建取得实效。随后,区小莹介绍了信息所基本情况和第一党支部的党建工作情况,重点分享了信息所保密管理工作的实践经验,以及第一党支部通过开展丰富多彩的党建活动,形成“党建+业务”双融双促的良好局面。刘明重点介绍了信息所在创新管理方面的探索,信息所通过与兄弟单位的紧密合作,充分发挥信息所的资源和优势,通过科技成果的孵化和转化,提高科研水平和服务社会的能力,创新发展理念,逐步形成自我良性发展的机制。

(广州移动办公室党支部书记胡拓在会上发言)

(信息所第一党支部书记区小莹在会上发言)

(信息所所长刘明在会上发言)

仪式最后,区小莹与胡拓代表两个党支部签订了共建协议书。此次签约活动的顺利开展,为双方提供了良好的交流合作平台,加强了两个党支部间的交流和学习,切实增强党员的能力和素质。接下来信息所第一党支部和广州移动办公室党支部将本着“优势互补、携手共赢”的原则,根据双方的实际需要,充分融合双方在各自专业领域的信息资源,在依法治企、制度建设、党员教育等方面互为提供智力支持,确保共建活动取得实效。

(党支部结对共建协议签署仪式现场)