我所召开纪律教育月暨师德师风主题教育活动动员会

发布时间:2020-09-30浏览次数:137

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,贯彻落实省委和学校关于开展2020年纪律教育学习月活动的实施方案,及关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知精神,我所于9月23日召开了全体职工视频会议,切实筑牢变思想防线,强化师德师风教育。会议由所长刘明主持,党委书记刘远忠向全体职工作辅导报告。

首先,刘明传达了学校近期关于纪律教育月活动实施方案和师德师风主题教育相关文件精神。刘明对相关文件精神进行解读,强调要认真开展纪律教育月活动与师德师风主题教育活动。此次纪律教育月以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,各位领导干部要起带头作用,践行“两个维护”,突出教育的政治性,把纪律教育抓在经常、融入日常、抓出实效。带领全体职工讲政治、强党性、严纪律、守规矩,提高认识,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。

刘明转达相关文件精神

接着,刘远忠进行了纪律教育月和师德师风的动员和辅导。他强调,广大党员干部和职工要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面熟读学习《习近平谈治国理政》第三卷,加强法治和纪律教育,时刻提醒自己,坚决守住“底线”,不碰“红线”。要向身边专业技术强硬、作风好的先进典型学习,激励大家努力钻研技术和科研,砥砺奋进,在所内营造浓厚的学术氛围。同时,还提醒大家在即将到来的中秋、国庆双节,广大党员干部和职工要廉洁过节、平安过节。

刘远忠作动员与辅导报告

为确保纪律教育月学习活动和师德师风主题教育活动取得实效,我所按照学校相关文件精神对相关工作进行了安排和部署。我所将以此次活动为契机,提高全体职工遵规守纪、廉洁自律的思想意识,鼓励职工以高度的事业心和责任感助力信息所的未来发展。