青岛科技大学信息技术学院师生代表团到我所交流

发布时间:2019-08-13浏览次数:701

2019年7月26日上午,青岛科技大学信息技术学院团委书记、学生办公室主任张娉婷带领十人的师生代表团前来我所调研交流。出席本次交流会的有我所党委副书记兼纪委书记、副所长卢灵及事业一部主任助理叶君,会议由管理工作部副部长(负责工作)区小莹主持。

卢灵对青岛科技大学师生们的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了暨南大学的概况,重点介绍了习近平总书记视察广东及暨南大学的情况。卢灵还谈到与同学们专业相关的网络空间安全问题,强调这是暨南大学攀登高峰的学术点,也是信息所的工作重点。

区小莹向师生们介绍了我所的历史沿革、架构、资质、实验室建设,产学研的发展包括典型项目、发明专利、软件著作权、新型专利授权等,让大家对信息所有初步的了解。

叶君围绕知识如何落地这个问题,跟同学们讲述了专业知识与实际应用之间的关系,并以中国南方航空大厦智能化工程为例,运用1:1大楼模型、BIM视频等多种方式,更加直观、生动地向大家介绍项目的工程范围、设计思路以及应用思路等。

同学们听完精彩的介绍后,对专业发展方向的未来规划有了一定的感悟并在提问环节中积极发表自己的所思所想。张娉婷从多年从事学生工作的角度出发,引导同学们不要总觉得自己所学的知识与现实生活遥不可及,要学以致用、融会贯通,同学们将来要做的事情有很多,青岛的发展也需要这样先进的技术。

通过本次的调研交流活动,同学们上了宝贵的一课,学习到课堂外的知识。同时也加强了我所与青岛科技大学的交流,为今后探索合作新模式、科研合作、人才培养及输送等方面奠定基础!