我所召开2017年纪律教育学习月活动动员大会暨专题辅导报告会

发布时间:2017-10-12浏览次数:18

根据学校党委关于印发《2017年暨南大学纪律教育学习月活动方案》的通知精神,结合我所的实际情况,109日上午,我所召开了2017年纪律教育学习月活动动员大会。党委副书记兼纪委书记卢灵主持会议并作工作部署,党委书记刘远忠作活动动员和辅导报告,刘明所长结合我所的实际作了总结讲话,我所全体党员、干部及重要岗位人员出席了本次会议。

党委副书记兼纪委书记卢灵传达了学校党委、纪委关于廉政建设工作的相关要求,要求大家严格按照上级要求认真学习,特别是各级领导一定要带头认真学习,率先垂范,同时号召各层级管理人员为职工群众多办实事、多解难事、多做好事,并分析重点案例,对我所纪律教育学习月的具体安排进行了部署。为落实学校党委的部署,开展好我所今年的纪律教育学习月活动,我所成立了纪律教育学习月活动领导小组和办公室,制定和布置我所纪律教育学习月活动的工作安排。

党委书记刘远忠在动员讲话和辅导报告中指出,本次教育活动以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求和上级关于纪律教育学习月活动的部署,大力加强党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育,增强教育的针对性和有效性,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的氛围。同时,对本次教育活动提出三点要求,一是全面谋划,统筹安排,努力做到领导高度重视,活动有计划、任务有要求、教育有实效,确保不走过场。二是层层负责,落实责任。将纪律教育与当前各项工作同部署、同推进、同落实,确保取得实效。三是以教促改,务求实效。坚持边学边改、立行立改,制定切实可行的整改措施,更好地改进作风,进一步激发党员、教职工干事创业的内生动力。

刘明所长强调“守纪律、讲规矩”的重要性,要求广大党员特别是领导干部必须做到正确认清当前反腐形势、统一思想、凝聚共识,必须做到“守纪律、讲规矩”。同时,结合学校和所党委对本次纪律教育月活动的部署,对在各工作岗位中如何做到“守纪律、讲规矩”提出三个要求,一是深刻领会含义,做到思想上有规矩,把严守纪律和严明规矩作为坚定的信念,内化成一种生活习惯和行为规范。二是严格落实要求,做到行动中有纪律,严格执行各项制度,形成用制度管人、靠制度管权、按制度办事的良好氛围。三是认真履行职责,做到工作中有监督。