我所党委召开党的群众路线教育实践活动专题学习会

发布时间:2013-08-16浏览次数:119

812,我所党委书记张巧专主持召开所党委会议,专题传达学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》,提出

要按照学校单位提出的“八个一”要求,认真学习有关文件,深刻领会文件精神,加强舆论引导,进行对照检查,按照中央和学校党委的统一部署,

把各项工作落到实处,以推动全所各项事业又好又快发展。

会议学习了中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的有关意见和要求,学习《暨南大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,会议学习了《厉行节约、反对浪费》、《论群众路线》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选篇》等有关文件,重点学习了群众路线教育实践活动开展的背景、指导思想、总体要求、目标要求和基本原则,对活动开展的方法和步骤有了全面的了解。通过学习,使班子成员认识到深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、全面从严治党的重大决策,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,具有重大意义。会议强调,领导干部要通过学习,切实把思想和行动统一到中央部署和要求上来,准确把握照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总体要求和正面教育为主、批评和自我批评、讲求实效、分类指导和领导带头的原则,结合信息所实际,抓紧调查研究,每位领导都要到联系部门开展调研,开展各种形式座谈会,广泛听取广大职工的意见,认真对照检查自身在执行中央八项规定方面存在的突出问题,及时进行整改,要为下一步开展教育实践活动做好准备。

2013813

报道:林南特